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8月14日 な つ お か ず


じゃ~ん!美味しそうでしょ・・・!
マスター作『ソーセージとレンズ豆、夏野菜のトマト煮込み』。

朝、冷蔵庫にあったソーセージでミネストローネを子供に作ってあげたんですが、そのまま煮込んだらお昼の美味しいおかずに変身しました。ご飯に合います(写真はサフランライスと一緒)。

イタリア料理屋のまかない風でいいね!
《作り方》
お鍋に、オリーヴオイルを入れにんにくの香りがついたら玉葱、ソーセージを炒め、続いて好きな野菜をどっと入れ炒めます。そこにトマトピュレーを入れ、トマトソースを入れ煮込んでいきます。途中でレンズ豆を入れて、黒糖を少し入れます。そんで20分くらい煮込めば出来上がり!トマトピュレーはイタリア産のトマト缶を買って自作のものを作っておくといいよ。

ソーセージの代わりにチキンもいいかも、ショートパスタもいいなぁ、パプリカ、茄子もあれば入れたかったなぁ。
それでは皆さんの健闘を祈る。

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